Тема: Ленин умер. Голову Ленина перекуют в герб profkomplus 31 октября 2011, 17:43 | | Ленина перекуют в знак города. Иваны не помнящие родства.
| |
Метки: История Памятник
Посетителей: 1317469
Голова Ленина на горе Ветлосян Переделать в герб города
— 111Отремонтировать, сохранив Ленина
— 294Снести — 33Всего голосов:
438
Общая оценка темы 28
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |
| | 1 | Лантан, как я поняла, прислушалась они после того как появился спонсор.....когда есть кому платить, то че не прислушаться то..))...но вообще я конечно с Вами согласна..) | |
| | 5 | Мимоходом, там власти всячески помогали в восстановлении, а у нас то ситуация проще, деньги есть тем более люди за более дешевый вариант. | |
| | 8 | 82...да правильно)....а на гербе кстати тоже можно сэкономить...надувной купить...)) | |
| | 3 | 83 +++++ :))) Надуть гелием и пусть на веревке над мэрией парит. :) | |
| | 5 | Историю нужно помнить и сохранять..
| |
| | 3 | Да ладно, к чему это ханжество с гербом -- надо сразу голову Путина лепить к президентским выборам! | |
| | 3 | 86-не надо перегибать...............просто надо любить и знать историю своего города.ломать и отказываться от истории проще простого,а вот сохранить,то что было сделано нашими предками не просто....................приятно и вам будет,если тот след в истории который вы оставите будет сохранён вашими потомками,а не выбрашено за ненадобностью............
| |
| | 6 | голова Ленина - это история нашего города, а не история победы социализма...
Всегда это было достопримечательностью города, а теперь - хлам??? конечно проще снести его, а не ремонтировать
тоже самое можно и о мэрии сказать
ремонт данного памятника дешевле, чем забор на ухтинской "рублевке"))) | |
| | -11 | Мне очень жалко денег было на реставрацию памятника на Первомайской. Я его воспринимаю, как анахронизм. Честно, противно на него смотреть. У меня сын маленький бегал там по подножию ещё до ремонта, так бабка шла мимо, чуть не убила нас за "осквернение святыни". Я думала, что старое поколение уходит, и у Ленина поклонников-фанатиков поубавится. Ни фига подобного, судя по форуму. Лучше бы вместо ремонта этого идола квартиру врачу купили (я не врач, если что). Удивительно, что по многим вопросам у горожан резко противоположные мнения. Власти, если ко всем прислушиваться будут, вообще ни черта не сделают, пусть рушится сам нафиг. раскрыть комментарий | |
| | 5 | 89,да нет тут особых фанатов Ленина!мы о другом совсем...........что ж вы так узко думаете. | |
| | -13 | 90 А о чём? Неприятно мне башку Ленина видеть. А у вас тут ностальгия по детству золотому, понимаешь... раскрыть комментарий | |
| | 10 | Неприятно не смотрите..Давайте Эрмитаж с Третьяковкой продадим и квартиры врачам купим? Это тоже наша история...Выросло поколение узколобиков ,скоро все снесут и продадут... На счет резко противополжного мнения ,посмотритерезультаты голосования... | |
| | 5 | во во Николетт,таким никогда не объяснишь...........
| |
| | -12 | А как Эрмитаж и Ленина можно сравнивать? Ну, Николетт, я о том же. Почему многие могут ставить знак равенства между Эрмитажем и полит. фигурой, как выразился Жук? У меня лично в голове не укладывается такое. И что значит не смотреть. Я тоже живу в этом городе. И мне хочется видеть памятники достойных людей на улицах города, а не вождей прошлых и будущих, если так дело пойдёт. раскрыть комментарий | |
| | -9 | Да, обыватель, этого я никогда не пойму. Зачем тратить деньги на идеологических истуканов. Николетт, знак = между икусством и идеологией, это круто. раскрыть комментарий | |
| | 10 | В Эрмитаже выставлены портреты так же и видных деятелей прошлого...И если бы наши предки при каждой смене власти их уничтожали то что бы до нас дошло? Понятно что у вас в голове не укладывается, это и пугает... Зачем тратить деньги на стариков ,они все равно скоро умрут? Идеология и искусство=наше прошлое | |
| | 11 | Старики это тоже прошлое и ненужное...Если рассуждать как вы... | |
| | -12 | Башка Ленина и памятник на Певомайской к искусству никакого отношения не имеют. С этим-то, я надеюсь, никто спорить не будет
раскрыть комментарий | |
| | 11 | Я просто логически продолжила вашу мысль....
Конечно это не высокое искусство, речь не об этом.... | |
| | -13 | Ага, не об этом, само собой. Разумно реставрировать памятники архитектуры и зодчества, искусства, культуры... Ленин ни к чему такому отношения не имел, не имеет и не будет иметь.
раскрыть комментарий | |
| | 10 | Насчет идеологии, Кошка, Вы как раз жертва нынешней.
| |
| | 0 | Ещё одна жертва. | |
| | -12 | Я против восстановления. Сносить не надо, но пусть или переделывают во что-то другое, или пусть сам рухнет. Во-первых, представляю себе имидж Ухты. Ладно, мы тут c вами ностальгируем, а как к нам будут относиться приезжие, видя эту гигантскую голову? Никто ведь не поймет. Курам на смех. Во-вторых, хватит Ухте советского прошлого в виде названия улиц (Ленина, Дзержинского, Первомайская, Октябрьская, Социалистическая...) В-третьих, памятники Сталину не хотите восстановить? Тоже наша история между прочим. Многие старики обрадуются. А как они обрадуются, если Питер обратно в Ленинград, Екатеринбург в Свердловск, а Волгоград в Сталинград переименовать! раскрыть комментарий | |
| | 3 | Никакого отношения к истории Ухты лысый не имеет. Он помер в 24-м, а экспедиция ОГПУ с первыми зеками прибыли в 29-м.
Это обычный советский монумент, коих десятки тысяч по бывшему СССР.
| |
| | 7 | действительно курам на смех.А давайте тогда заодно избавимся откоммунистических "родимых пятен" по всей России. Снести к примеру на хрен половину станций Московского метро . Например "площадь Революции", кстати скульптуры которые там стоят творение рук скульптора Матвея Манизера (памятник Ленину на Первомайской площади тоже его работа) ведь ещё одна кошка утверждает что это к исскуству ни какого отношения не имеет . Сровняем с землёй дома на Октябрьской и Первомайской площадях ведь они являются ярким примером так называемого Сталинского ампира.Ребята, вы сначала создайте хоть что ни будь сами а уж потом решайте | |
| Rel ванга лучше 02 ноября 2011, 09:14 #109 | 8 | Отец моего коллеги (москвич) - геолог рассказал всем своим знакомым про голову Ленина в Ухте, а поездил он много по стране. Без иронии, без осуждения - как о достопримечательности. Может не надо придумывать что подумают? | |
| | -8 | но ведь согласитесь, страшная ведь голова... я ее в детстве жуть как боялась. Кто вообще выдумал смастерить голову Ленина величиной с 4-этажный дом? Мне кажется, нам достаточно памятника Ленину, они имеются в каждом городе России.. раскрыть комментарий | |
| | 7 | Ленина оставить, Кошку снести.
| |
| Rel ванга лучше 02 ноября 2011, 09:20 #112 | 4 | #110 а зубной феи вы не боялись? | |
| | 3 | 112 Извините, но я не знаю, кто такая зубная фея. Вам виднее. | |
| | -8 | Если для истории надо памятник, то в Ухте в память об основателе можно поставить "усатого всадника", это будет весьма патриотично. раскрыть комментарий | |
| | -7 | Rel, а если из лампочек сделать герб города, это не будет достопримечательностью? Хотя не представляю, кто будет это оплачивать раскрыть комментарий | |
| | 7 | Еще у одной кошки каша в голове... Борьба с памятниками (если относиться к голове как к памятнику) позорище позорное граничащее с истерией и ничего достойного в этом нет... Только не думаю что кто то серьезно относится к голове как к памятнику... Во всяком случае цветов у монумента я ни разу не видел. Даже в том случае если это напоминание о чем то не добром для кого то темном, то снеся сей монумент вы историю не перепишите, а свою историю даже неприглядную забывать нельзя, ибо.... Переделывать что-то созданное не тобой, считаю не достойным, придумайте что нибудь своё. Отношусь к голове как к достопримечательности, сам бы принял участие в восстановлении. | |
| Rel ванга лучше 02 ноября 2011, 09:37 #117 | 8 | за последний месяц уже второй памятник хотят снести переделать. В детском парке пионеру, вот оказывается Ленина не просто хотят отремонтировать чтоб на голову никому не упал а переделать во что-то. Как можно обьяснить это стремление?
В Ухте есть у Сервиса камень, на Комсомольской остов...но нет - надо всё поломать и сделать что-то.
| |
| | 0 | на этом "памятнике" молодежь лазит как по скалам, т.е. со страховкой и т.п., отрабатывают навыки скалолазания... И никто им слова не сказал и не отвадил от этого дела, раз они продолжают это делать. Вывод - люди серьезно не относятся к этой голове. Другое дело, если бы залезли на памятник на Первомайской... | |
| | -2 | За нас давно уже все переделали | |
| Rel ванга лучше 02 ноября 2011, 09:40 #120 | 10 | Ричи.. так в том то и дело что тут нет ничего _политического_. Есть достопримечательность. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)